г.Новосибирск
+7 (383) 247-97-86
Бесплатная
консультация
Свяжитесь с нами
24/7

Круглосуточная наркологическая клиника с большим опытом работы

Справочный номер
8 800 555-83-94
Главная страница О клинике Стационар Специалисты Лицензии Услуги Лечение наркомании Лечение алкоголизма Кодирование Вывод из запоя Психотерапия Статьи Важно знать Цены Контакты Оплата Online

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

20.08.2018

Ещё несколько лет назад женщина, систематически употребляющая алкоголь, была исключением из правил, то сейчас такое времяпрепровождение у женщин стало нормой. Массовая культура активно насаждала образ жизни, где модно пить алкоголь, тусоваться в ночных клубах. Появился большой выбор «легких» спиртных напитков, появилось «женское пиво», выросло количество рекламы. Рекламные слоганы кричат: «ликер для истиной леди», «игристое для шикарной женщины», «этот сладкий и ароматный напиток занимает важное место в сердце каждой дамы». Алкоголь, к сожалению, стал синонимом красивой жизни, молодые девушки часто поддаются соблазнам.

И вот плачевный итог — множество женщин становятся алкоголиками, сами не замечая этого.

Женщина играет особо важную роль в обществе: она вынашивает и рожает детей, воспитывает новое поколение. Женщины намного быстрее физически и психологически привыкают к алкоголю. Женский алкоголизм разрушает основу общества — семью, поэтому важно знать признаки женского алкоголизма.

Алкоголизм — это систематическое употребление алкоголя. Показателем не является факт, валяется ли пьяная женщина под забором, как мы привыкли представлять. Показателем также не является фраза «ну я же не напиваюсь».

Алкоголизм — это постоянная нарастающая потребность в дозе алкоголя, пусть и без антисоциальных последствий.

Первые признаки алкоголизма у женщин:

  • Интерес к спиртным напиткам постепенно усиливается;
  • Женщина постоянно ищет повод выпить;
  • Она выпивает каждый день и этому всегда есть оправдание;
  • На замечания родных женщина не реагирует или раздражается, когда ей говорят о её пристрастии к алкоголю.

По мере развития алкогольной зависимости начинают появляться такие симптомы алкоголизма:

  • Появляется терпимость к пьющим людям;
  • Женщине приходится употреблять всё большее количество алкоголя, чтобы добиться чувства опьянения;
  • Снижается аппетит — и вот уже не нужна закуска;
  • Круг интересов сужается. Женщина становится грубой, замкнутой и неразговорчивой, теряет связь с родственниками, друзьями;
  • Уровень интеллекта снижается.

Внешние признаки женского алкоголизма:

  • Грубый голос, дрожание рук, старение кожи, ломкие ногти, тусклые волосы, отёчное лицо и мешки под глазами;
  • Пьющие женщины перестают следить за собой, носят неопрятную одежду.

Это общепринятое представление о пьющей женщине. Но алкоголизм развивается незаметно. Мы совсем не замечаем женский алкоголизм тогда, когда можно и нужно принимать срочные меры.

Истории пьющих женщин начинаются красиво: веселье, ночные клубы, дискотеки, посиделки в барах с друзьями и знакомыми.

Заканчиваются все одинаково: разбитые семьи, несчастные дети, загубленные жизни.

Как бросить пить женщине?

Начало эффективного лечения женского алкоголизма начинается на этапе мотивации. Здесь большую роль играют близкие, которые не всегда могут помочь в формировании мотивации к лечению.

Мотивационная группа клиники «Забота Сибири» поможет женщине принять решение о необходимости лечения и доставит в клинику.

Диагностика состояния здоровья — важный шаг в лечении, ведь организм страдает от алкоголя. Врачи «Заботы Сибири» трепетно и внимательно относятся к пациентам.

Сохранить и улучшить здоровье человека — главная задача наших специалистов.

По результатам обследования составляется индивидуальный план лечения.

Снятие абстинентного синдрома следующий шаг на пути к избавлению от пагубного пристрастия. Специалисты клиники используют результативный метод детокса – очищающую организм капельницу или инфузионную терапию.

Один из самых популярных методов избавления от алкогольной зависимости — медикаментозное кодирование. Мы предлагаем пациентам только действенные методы кодирования от алкоголизма. Кодировка освобождает человека от потребности выпить и дает возможность наладить свою жизнь в обществе.

Следующий шаг для женщины, которая решила бросить пить, — реабилитация. Врач психотерапевт поможет выявить и устранить причину возникновения и формирования зависимости. Важная часть комплексного лечения — психологическая работа с созависимыми близкими.

Остались вопросы или хотите записаться на прием?