г.Новосибирск
+7 (383) 247-97-86
Бесплатная
консультация
Свяжитесь с нами
24/7

Круглосуточная наркологическая клиника с большим опытом работы

Справочный номер
8 800 555-83-94
Главная страница О клинике Стационар на Гурьевской Специалисты Лицензии Услуги Лечение наркомании Лечение алкоголизма Кодирование по методу Довженко Кодирование Вывод из запоя Психотерапия Статьи Важно знать Цены Контакты Оплата Online

Муж пьёт?

Муж пьёт?

29.06.2018

Многие женщины сталкиваются с проблемой алкоголизма в семье. Что делать, если муж пьёт, где найти спасение и можно ли победить зависимость?

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Эти слова актуальны и сегодня. В одной семье муж пьёт пиво каждый день, в других — мужья пьют запоем, некоторые мужчины становятся агрессивными — тогда «достаётся» всем окружающим, другие — «тихие» алкоголики. Женщины часто задают вопрос: когда бить тревогу, как отучить мужа пить, что я могу сделать, чтобы муж бросил пить? Жёны пьющих мужчин ищут решение у гадалок, знахарок и магов. В итоге потрачены огромные суммы денег, а результата нет. Потому что пьющему человеку нужна не магия, а медицина.

Где заканчивается норма?

Согласно статистике, каждая третья женщина страдает от того, что ее мужчина неравнодушен к алкоголю. Если такое увлечение носит периодический характер, то волноваться не стоит. Но бывают семьи, когда муж пьёт каждый день и становится агрессивным, кричит на женщину, оскорбляет её, может даже ударить. Такие случаи требуют незамедлительной реакции, чтобы избежать морального и физического ущерба, который может нанести пьяный муж. Алкоголизм – это болезнь, которая способна испортить жизнь не только самому алкоголику, но и его близким. Если ваш муж стал часто выпивать, важно правильно себя вести, чтобы не только не навредить, но и помочь мужчине.

Как определить, что муж пьёт много?

В нашей жизни алкоголь появляется часто: семейные праздники, встречи с деловыми партнёрами, укоренившийся образ вечеринки с обязательным алкоголем на столе. Как же понять, что муж превращается в алкоголика? Есть явные признаки, которые помогут понять: алкоголь взял власть над вашим мужем.

Если мужчина стал выпивать чаще, чем обычно, дозы и крепость напитков увеличились, для употребления алкоголя мужчине не нужен повод. Если мужчина теряет память, употребляет алкоголь по нескольку дней, а любые разговоры о вреде алкоголя вызывают агрессию, можете не сомневаться — ваш муж становится алкоголиком.

Вы можете пройти тест на нашем сайте, который поможет определить, вышла ли ситуация из-под контроля.

Что делать, если муж пьёт?

Самая сложная задача — замотивировать мужчину лечиться. Ведь часто алкоголики становятся агрессивными и не воспринимают советы близких.

В клинике «Забота Сибири» есть мотивационная группа. Профессиональные психологи помогут сформировать мотивацию к лечению от алкоголизма, доставить пациента в клинику: порой люди, которым требуется помощь, бывают буйные или не способны передвигаться самостоятельно. Обязательно уточните условия для родных и близких.

Если вам удалось уговорить мужа на лечение, задача упрощается.

Обратитесь в наркологическую клинику «Забота Сибири». Наркологи с многолетним опытом работы проведут обследование, назначат необходимые процедуры и препараты. Профессионалы знают, как помочь вашему мужу, доверьтесь им.

Вам предложат очень действенный метод борьбы с алкоголизмом — медикаментозное кодирование. Существуют разные методы, подобрать подходящий, поможет врач. Не обращайтесь к сомнительным специалистам, это опасная процедура, наша профессиональная команда использует только безопасные и действенные методы.

Если вашему мужу требуется помощь психолога, в клинике «Забота Сибири» всегда порекомендуют реабилитационный центр. Мы работаем только с проверенными партнёрами.

Помните, что при борьбе с алкоголизмом супруга важно не терять время, а начинать лечение любимого человека незамедлительно. Алкоголизм — коварный недуг. Он очень быстро способен вызвать необратимые изменения в организме и психике, что приведёт потере здоровья и полной деградации личности.

Остались вопросы или хотите записаться на прием?