г.Новосибирск
+7 (383) 247-97-86
Бесплатная
консультация
Свяжитесь с нами
24/7

Круглосуточная наркологическая клиника с большим опытом работы

Справочный номер
8 800 555-83-94
Главная страница О клинике Стационар Специалисты Лицензии Услуги Лечение наркомании Лечение алкоголизма Кодирование Вывод из запоя Психотерапия Статьи Важно знать Цены Контакты Оплата Online

Как стать трезвым быстро?

Как стать трезвым быстро?

28.06.2018

Интернет пестрит заголовками: Как быстро протрезветь? Как протрезветь за несколько часов? C помощью народных средств в домашних условиях? Как стать трезвым за полчаса?

Стоит признать, что необходимость трезво мыслить спустя небольшое время после застолья или в разгаре вечеринки, когда нужно выйти на работу или сесть за руль, возникала у каждого человека. Вот тогда на помощь приходит спасатель-GOOGLE и выдаёт кучу советов, следовать которым обычно бессмысленно, а иногда и опасно.

Мы предостерегаем вас от использования «народных методов» вытрезвления, а также от советов фармацевтов в аптеках — эти специалисты не имеют права назначать медицинские препараты.

Как протрезветь самостоятельно?

Приводят все себя в порядок по-разному: используют таблетки от похмелья, мочегонные средства или витамин С, контрастный душ, крепкий кофе, вода с уксусом или другие антипохмельные напитки, килограммы цитрусовых, или следуют советам псевдоврачей.

Важно знать, что любая попытка протрезветь в домашних условиях не устраняет опьянение, а только временно приводит нервную систему в тонус.

Как избежать похмелья?

Спешим вас обрадовать, трезвость спустя несколько часов после принятия алкоголя возможна, достаточно обратиться за услугой «экстренного вытрезвления» в клинику «Забота Сибири». Однако важно помнить, что этот метод быстрого отрезвления не является способом лечения хронического алкоголизма. К экстренному вытрезвлению допустимо прибегать только при разовом отравлении спиртным, непродолжительном его употреблении.

Отрезвление человека при сильном алкогольном опьянении в ряде случаев необходимо, так как оно может угрожать тяжелыми последствиями, стать началом запоя.

Курс на вытрезвление

Экстренное вытрезвление позволяет вывести человека из состояния алкогольного опьянения. Оно обладает краткосрочным действием и не устраняет тягу к спиртному.

Процедура заключается в проведении инфузионной терапии — серии капельниц на основе детоксикационных лекарств. Наркологи «Заботы Сибири» применяю физиологический раствор, а также раствор глюкозы. Эти препараты выступают основой, в которую добавляют дополнительные компоненты — лекарственные средства, необходимые в каждом конкретном случае с учётом здоровья пациента и сопутствующих заболеваний. Так, лекарства с седативным эффектом устраняют перевозбуждение нервной системы и обеспечивают лечебный сон, а препараты для сердечно-сосудистой системы стабилизируют артериальное давление, уменьшают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, нормализуют частоту сердечных сокращений.

В результате выводятся токсины из организма, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшаются функции почек и печени, стабилизируется психическое состояние.

С помощью экстренного вытрезвления можно предотвратить интоксикацию и состояние похмелья.

Врачи-наркологи достигают вытрезвления в короткие сроки: в два раза быстрее, чем естественным образом.

Под контролем специалиста

Перед процедурой врач-нарколог выясняет информацию о наличии психических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных патологий и других хронических заболеваний. Во время процедуры быстрого вытрезвления врач-нарколог «Заботы Сибири» тщательно контролирует физиологические параметры здоровья. Услуга может быть оказана и на дому, и в условиях стационара.

Время для достижения эффекта, определяется степенью тяжести опьянения, полом, возрастом, состоянием здоровья, обстоятельствами употребления спиртного. Помощь нарколога позволит чувствовать себя бодро наутро или уже спустя несколько часов после застолья.

Противопоказания

Экстренное вытрезвление имеет лишь одно противопоказание — длительный запой или наличие хронического алкоголизма. В таком случае пациенту предложат другие меры по восстановлению здоровья: парой капельниц не обойтись. Это относится и к ситуациям, когда состояние пациента критическое: он находится без сознания, нарушено дыхание, судороги. В остальных случаях экстренное вытрезвление может быть реализовано с учётом индивидуальных особенностей здоровья пациента.

И самое главное: есть несколько правил, позволяющих избежать последствий чрезмерного употребления спиртного. Не смешивайте алкогольные напитки, меньше курите, ведь никотин усиливает действие алкоголя, обязательно закусывайте, ведь на голодный желудок действие алкоголя усиливается в несколько раз. Оцените свои возможности реально и не пытайтесь соревноваться в количестве выпитого.

Остались вопросы или хотите записаться на прием?