24/7

Круглосуточная наркологическая клиника с большим опытом работы

Бесплатная консультация

+7 (383) 247-97-868 800 555-83-94Свяжитесь с нами
О клиникеСпециалистыСтационарЛицензииУслугиЛечение наркоманииЛечение алкоголизмаКодированиеВывод из запояСтатьиВажно знатьЦеныКонтакты

Выход есть

Выход есть

28.08.2018

Наркология относительно недавно отпочковалась от карательной психиатрии Советского Союза с её исправительно-трудовыми лагерями и принудительным лечением. И эту репутацию врачам-наркологам ещё долго отмывать. Сейчас система переделывается и в практику внедряется западный подход медико-социальной реабилитации.

Моделей реабилитации очень много, у них есть общие черты, а отличаются они, в основном, деталями.

Суть любой модели в том, что пациенту с зависимостью необходимо пройти несколько этапов реабилитационной программы.


На первом этапе Вы должны отделить правду от мифов и понять, что алкоголь — это всё-таки вред.

На втором этапе — признайте, что у Вас есть зависимость.

Люди чаще всего не считают, что больны алкоголизмом — это, пожалуй, самый сложный этап. Даже после четвертой и пятой госпитализации они уверены, что у них нет зависимости. На вопрос: «Как часто пьёте?» — «Нечасто, только по праздникам». И выясняется, что праздники у некоторых бывают по нескольку раз в неделю. «Запои бывают?» — «Нет». — «А сколько дней подряд можете пить?» — «Ну-у-у, неделю могу».

Третий шаг — возьмите на себя ответственность за то, как устроена в настоящий момент Ваша жизнь. Признайте, что в тяге к выпивке виноваты не обстоятельства и не окружающие люди, а Вы сами.

На четвертом этапе с помощью специалистов выработайте навыки жизни без алкоголя.

И на пятом — поставьте себе жизненные цели, к которым будете двигаться.

Что делать?

Мы помогаем нашим пациентам успешно пройти все эти пять этапов, они достигают весьма устойчивых и ощутимых результатов.

Сегодня ещё не изобрели волшебной таблетки, одноразовый прием которой избавил бы от тяги к алкоголю. Оптимальным вариантом лечения алкоголизма в Новосибирске является помещение страдающего запоем человека в специализированную клинику «Забота Сибири». Там созданы все условия, позволяющие вывести пациента из самого длительного запоя. И быстрее достичь и закрепить результат.

Остались вопросы или хотите записаться на прием?