24/7

Круглосуточная наркологическая клиника с большим опытом работы

Бесплатная консультация

+7 (383) 247-97-868 800 555-83-94Свяжитесь с нами
О клиникеСпециалистыСтационарЛицензииУслугиЛечение наркоманииЛечение алкоголизмаКодированиеВывод из запояСтатьиВажно знатьЦеныКонтакты

Как избавиться от похмелья?

Как избавиться от похмелья

17.09.2018

Научное название похмелья - алкогольный абстинентный синдром. Важнейшим признаком зависимости является возникновение абстинентного синдрома.
 Это сомато-вегетативные и психические нарушения в период выхода наркотика из организма, снимаемые или облегчаемые приёмом очередной дозы препарата, к которому возникло болезненное пристрастие.


Похмелье - это такая же ломка наркомана.

На следующий день после тяжёлого опьянения появляются похмельные явления - головные боли, разбитость, слабость, раздражительность, сухость во рту, дрожание рук, тошнота, отвращение к алкоголю.

Судорожно ищите средство от похмелья?

Народная молва предлагает множество способов избавиться от похмелья в домашних условиях. Холодный душ,  крепкий кофе, рассол, аптечные средства от похмелья. Правильное решение простое - восстановить водно-солевой баланс. Обычная минералка вполне справится с лёгким похмельем.

Правильный способ избавиться от похмелья - капельница от похмелья на дому. Нарколог клиники " Забота Сибири" оперативно вернет вам хорошее самочувствие.

Тяжёлое похмелье

Переломный момент в жизни алкоголика - переход к такому состоянию, когда все эти явления снимаются или смягчаются приёмом небольшой дозы алкоголя - опохмел.


При дальнейшем злоупотреблении алкоголем абстинентный синдром переходит во вторую стадию, для которой характерны расстройства сна и психические нарушения. Длится похмелье уже не несколько часов, а 2-7 суток и более. Всё это время держится тремор, потливость, бессонница.

На этом этапе справиться с похмельем в домашних условиях сложно. Не пытайтесь улучшить своё состояние новой дозой алкоголя! Похмелье плавно перейдёт в запой.

Допустимый вариант - вызвать врача-нарколога на дом.

Оптимальный вариант - лечение в клинике.


В стационаре "Заботы Сибири" нарколог снимет абстинентный синдром и предложит лечение от алкоголизма в комплексе. Кодировка от алкоголизма в нашей клинике доступна и безопасна.

Остались вопросы или хотите записаться на прием?